Быстро и вкусно

Список разделов ОКОЛОТВОРЧЕСКИЕ ПОСИДЕЛКИ ГОТОВИМ

Сообщение #101 Slenochka » 03.07.2016, 17:09

Творожные булочки с вялеными томатами.

Ингредиенты:
200 г творога;
3 ст. ложки сметаны;
6 ст. ложек растительного масла;
1 яйцо;
250г муки;
2 ч. ложки разрыхлителя;
2/3 ч. ложки соли;
1/3 ч. ложки куркумы;
2-3 ст. ложки нарезанных вяленых помидоров;
2 ст. ложка нарезанной петрушки;
1 большой зубчик чеснока;
кунжут для присыпки.

Подготовить две миски. В одной – хорошо размять вилкой творог, добавить масло, сметану, яйцо и тщательно перемешать.
Во второй – просеять муку (я брала пополам с кукурузной), добавить соль, разрыхлитель и куркуму. Хорошо размешать.
Куркуму я добавляю для цвета. Можно заменить её на сладкую паприку или не добавлять вовсе.
Вяленые помидоры и петрушку нарезать, чеснок измельчить ножом.
Добавить томаты-чеснок-зелень в творожную массу и хорошо размешать.
Если нет вяленых томатов, можно добавить оливки или просто смесь сухих прованских трав. Немного нарезанного бекона или тёртого пармезана тоже разнообразят вкус.

Соединить сухую и жидкую смесь, замесить некрутое тесто (оно должно слегка прилипать к рукам).
Мокрыми руками сформировать небольшие булочки и переложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я использовала силиконовый коврик. Думаю, что в формочках для маффинов тоже будет хорошо.

Присыпать булочки кунжутом (или маком, льняным семенем, тертым сыром)).
Выпекать в разогретой до 200* духовке 25-30 минут, до лёгкой румяности. Готовность проверять зубочисткой, она должна выходить сухая.

Булочки получаются очень вкусные, невероятно ароматные, с хрустящей корочкой. Главное, дождаться, когда они немного остынут.
С чашечкой кофе – это просто класс. Да и вообще, отличный перекус в любое время дня.
Как у любой творожной или сырной выпечки, мякоть получается не сухой и сыпучей, а нежной и мягкой.
http://pristalnaya.livejournal.com/563634.html
Slenochka В сети
Репутация: 156
С нами: 5 лет 4 месяца

Сообщение #102 karnusha » 09.07.2016, 19:11

На сайте флайледи одна из форучанок делится своими любимыми рецептами. Мною опробованы два, понравились очень.
Закусочные крекеры/бисквиты с разными начинками

Для теста: 4 ст. муки, 200 г. сливочного масла, 1 ст. нежирных сливок, 2 ст.л. разрыхлителя, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, свежемолотый черный перец - это на много печенек, начинки 4 можно попробовать. Уменьшайте-увеличивайте количество продуктов пропорционально.
Идеи наполнителей (на четверть указанного объёма теста понадобится примерно горсть начинки):
- печёный сладкий перец (запечь в духовке под грилем на максимальной температуре целый перец до черных подпалин, положить в полиэтиленовый пакет, завязать и оставить минут на 15, затем достать из пакета и очистить от кожи и семян, нарезать небольшими кусочками)
- тёртый пармезан и сушеные итальянские травы (с обычным сыром, например, российским тоже конечно вкусно, хотя такого "вау-эффекта" нет)
- хорошие маслины и свежий розмарин
- сырокопчёный бекон и зелёный лук
- имбирный порошок и поджаренный кунжут (этого конечно не горсть, значительно меньше)
- копчёный лосось и укроп
- вяленые помидоры и рубленый чеснок (и этого наполнителя поменьше получается).

Разумеется, можно придумать ещё тысячу, я делюсь теми, что я делала и мне понравились. Мои фавориты - "вяленые помидоры и чеснок" и "пармезан и итальянские травы".

Просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить перец и сахар. Нарезать холодное масло небольшими кубиками, смешать с мукой и порубить в крошку. Добавить сливки, быстро, холодными руками (смачивать в холодной воде) замесить тесто. Разделить тесто на 4 части и добавить в каждую наполнитель., быстро вымешать. На присыпанной мукой поверхности размять или раскатать тесто в пласт толщиной 2 см. Вырезать небольшие бисквиты диаметром 4-5 см, переложить на противень, выпечь в разогретой до 220 градусов духовке ок 15 минут, до золотистого цвета.
Конечно, никто вам не запретит сделать одинаковые печеньки, но ассорти лучше Для пущей красоты можно делать их разной формы (всегда об этом думаю, но достать заранее формочки руки не доходят ), хотя они и так отличаются конечно

Ну и напоследок: чтобы эти печеньки получились такими вкусными, как должны
- не переложите муки!
- не месите долго!
- не передержите в духовке!
Наверное, первое и третье мне уже пора в подпись поставить но это правда два главных преступления против вкусной выпечки, я в этом убеждена ну а второе - это про образование глютена, который нам здесь нежелателен, это не дрожжевое тесто. Если это учесть, то будет не только "просто феноменально", но и феноменально просто

Я делала с имбирем и кунжутом и обычным сыром, прованскими травами и остатками кунжута. Очень опнравилось, будем и дальше экспериментировать

ССылка на тему автора http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?f=31&t=15736&start=75

Добавлено спустя 26 минут 8 секунд:
Второй рецепт ,

йоркширские пудинги

Рецепт из книги Ирины Чадеевой "Все о пирогах и не только-2". Вообще когда читаешь рецепт, может показаться, что получится ерунда полная, а нет - выходит забавно. И вкусно, хотя вкус в основном формирует начинка конечно.

На 12 штук:
125 г муки
200 мл молока
2 яйца
Соль
Ок 75 г сливочного масла для смазывания формочек
Ну и сами формочки соответственно (у меня металлические одним листом, точнее двумя - по 6 штук на каждом)

В миску высыпать муку, щепотку соли, разбить яйца, добавить немного молока, замесить тесто - пока получится довольно густое, потом, помешивая, развести оставшимся молоком. Получается такое жидкое тесто, нет, оно не на блины! :D Как видите, базовых трудов совсем немного. Важный момент - тесто обязательно должно постоять - минимум полчаса, а лучше дольше, можно оставить на ночь. Ирина на этом сильно настаивает, а я верю ей на слово :D так что тесто сделали заранее, а пока можно и о начинке подумать.
Вариантов изначально два (и в каждом из них еще сотни :D ) - сделать из них нестандартные такие закусочные корзинки и начинить какой-нить холодной начинкой либо запечь тесто прямо с какой-нибудь дружественной начинкой и получить горячую закуску.
Когда наше тесто постояло, разогреваем духовку до 230 градусов, в каждую формочку кладем небольшой кусочек сливочного масла, отправляем в разогретую духовку на несколько минут - масло должно закипеть. Достаем, этим растопленным маслом смазываем хорошо формочки, раскладываем наше тесто (примерно на 2/3 объема), в духовку на 30 минут - не открывать!
Что на выходе - хорошо поджаренные, золотисто-коричневые (не темно-коричневые, это не то, я пробовала) создания неправильной формы - такие вспученные по краям и с опавшей серединкой, которая так и просит чего-нибудь туда положить :D
Я пока делала так:
- выпеченные остывшие пудинги, а в них начинка - по ложке сливочного сыра, ломтик слабосоленой семги, долька маринованного огурца (в принципе можно было семгу порубить, замешать в сливочный сыр, добавить какого-нибудь свежего укропа/лимонной цедры/сливочного хрена, огурец правда я бы оставила всё равно долькой - и было бы лучше, но мне было некогда) - вкусно. Для начинок простор :D единственно начинки должны быть не текучие.
- прямо в жидкое тесто положила в каждую формочку по столовой ложке начинки из курицы типа как для жульена - филе небольшими кусочками, обжаренное с луком и потушенное в сливках. Соль-перец само собой. Сверху на курицу - тертого сыра. И в духовку. Домашние мои оценили очень, нет, не так - ОЧЕНЬ :wink: буду делать еще.
Aks.Lesia
Я-Ирина, со мной на "ты".
Я ангел, только крылья в химчистке и нимб на подзарядке.
karnusha
Аватара
Возраст: 48
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 249
С нами: 5 лет 4 месяца

  • 1

Сообщение #103 ЮляТал » 16.07.2016, 19:29

ЛЕто, а мы пили сегодня:
Горячий и пряный молочный коктейль - то, что нужно в морозный зимний день.
Ингредиенты
молоко 400 мл
яичные желтки 2 шт.
сахар 2 ст.л.
сливочный ликер 1 ст.л.
ваниль или корица по вкусу
Коктейль Птичье молоко
Коктейль Птичье молоко / mariha-kitchen.livejournal.com
Желтки взбить с сахаром. Молоко довести до кипения, ненадолго снять с огня. Добавить в молоко желтки.

Читай также: Готовим топленое молоко

Вернуть на огонь примерно на полминуты, интенсивно помешивая. Здесь же можно добавить ликер или эссенцию. Разлить по чашкам, подавать немедленно.
ЮляТал
Репутация: 427
С нами: 5 лет 4 месяца

  • 1

Сообщение #104 karnusha » 16.07.2016, 19:30

Источник этого рецепта тот же, что и два предыдущих


Базиликовые блинчики с курицей и моцареллой

В оригинале кстати блинчики с ветчиной и моцареллой, я делаю и так, и так.

Испечь блины по вашему любимому рецепту, уменьшив до пары щепоток сахар и добавив мелко рубленый зелёный базилик - не жалея (или на худой конец большую ложку сушёного).
Я делаю так - три яйца смешиваю в миске с сахаром, солью, пучком измельчённого базилика и небольшим количеством (не больше стакана) молока, затем добавляю муки до довольно густого теста, но чтоб ещё размешивалось венчиком, хоть и с усилием. Затем постепенно разбавляю молоком до консистенции обычного блинного теста. Такая технология (немного жидкости - мука - остальная жидкость) позволяет избежать проблемы комочков в тесте как таковой.
В готовое блинное тесто добавляю 2-3 столовые ложки масла и обязательно оставляю постоять минут 20-30.
Выпечь блины как обычно.
Где-то параллельно с выпеканием блинов нужно приготовить начинку (или пока тесто отстаивается, но тогда начинку нужно сохранять в тепле).
Филе куриной грудки (или грамм 300 ветчины) нарезать небольшими кубиками, поджарить на растопленном сливочном масле (ветчину - символически, курицу - минут пять, посыпать столовой ложкой муки, ещё минуту пожарить, влить стакан 20% сливок, размешать соус, посолить и поперчить, дать загустеть на слабом огне, добавить пачку нарезанной кубиками моцареллы (стандартную такую, где один шарик сыра в сыворотке плещется), размешать и снять с огня. К этому моменту моцарелла местами плавится от общего тепла и тянется нитями, и в целом получаются кусочки ветчины или курицы в однородном сливочном соусе с вкраплениями тающего сыра.
Дальше действуем быстро: на горячий (ну или тёплый) блинчик ложку горячей начинки, сворачиваем (я - в трубочку), мечем на тарелку, подаём-едим. Если начинка начинает остывать-густеть, аккуратно подогреть.


В принципе можно блинчики нафаршировать и заранее, а потом подогреть в микроволновке, но с пылу с жару конечно лучше, если такая возможность есть.
Я-Ирина, со мной на "ты".
Я ангел, только крылья в химчистке и нимб на подзарядке.
karnusha
Аватара
Возраст: 48
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 249
С нами: 5 лет 4 месяца

Сообщение #105 ЮляТал » 16.07.2016, 19:33

Ира. а масло растительное в тесто???
ЮляТал
Репутация: 427
С нами: 5 лет 4 месяца

Сообщение #106 karnusha » 16.07.2016, 22:01

в тесто чтобы потом сковородку не смазывать лишний раз
Я-Ирина, со мной на "ты".
Я ангел, только крылья в химчистке и нимб на подзарядке.
karnusha
Аватара
Возраст: 48
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 249
С нами: 5 лет 4 месяца

  • 1

Сообщение #107 karnusha » 25.09.2016, 15:17

И опять рецепт от оплюбившегося мне источника
Печенье с розмарином и солью.
Для теста смешать муку, сливочное масло, сахар (135/100/25) и чайную ложку мелкопорубленных листочков розмарина, тесто скатать в колбаску, в морозилку до лучших времён или минут на 40, если сейчас печь будете.
Потом колбаску нарезать кружочками, на застеленный бумагой противень и в духовку на 180, минут на 15. Потом достать, смазать верх печенек мёдом, присыпать крупной морской солью (и можно тростниковым сахаром, но и без него хорошо) и опять в духовку на 200 минут на 3-5 до умеренной румяности

Из этой порции выходит совсем мало печенек( ну нам на двоих раз перекусить, потому что съедаются как семечки)
Я-Ирина, со мной на "ты".
Я ангел, только крылья в химчистке и нимб на подзарядке.
karnusha
Аватара
Возраст: 48
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 249
С нами: 5 лет 4 месяца

Сообщение #108 LaVolpe » 26.09.2016, 21:28

Сытный, низкокалорийный и вкусный завтрак – это реально. Попробуйте простой рецепт полезной морковно-яблочной запеканки, уверены, вам понравится!
- 300 г творога
- 2 моркови
- 2 яйца
- 2 ст. л. манной крупы
- 1 среднее яблоко
- 1 щепотка корицы
- небольшая горсть панировочных сухарей
- мед
- натуральный йогурт
Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйца венчиком. Затем почистите морковь и нарежьте яблоко на дольки и измельчите их в блендере. Перемешайте творог, манку, корицу и яйца, а потом добавьте измельченные морковь с яблоком. Смажьте форму небольшим количеством масла, присыпьте панировочными сухарями и выложите творожную массу. Через 40 минут ваш завтрак готов! Подавайте блюдо с медом и добавьте йогурт или посыпьте горсткой измельченных орехов.
Приятного аппетита!
Наталья
Мой блог
Мои любимые рецепты
С янв. 2015: Приход 15575 гр = 102041,5 м Расход 8363 гр = 30690,93 м Итого -7212 гр = -71350,57 м.
LaVolpe F В сети
Аватара
Возраст: 45
Откуда: Самара
Репутация: 555
С нами: 5 лет 4 месяца

Сообщение #109 LaVolpe » 14.10.2016, 13:24

13:19 [radda] для тех у кого еще остались яблоки: ) http://detskoe-menu.com/pirog-iz-tvorozhnogo-testa-s-yablokami/

12:39 [LaVolpe] инетерсный рецепт рыбного мусса https://www.youtube.com/watch?v=n5NQ4XtzHVQ

Добавлено спустя 13 минут 4 секунды:
13:18 [radda] сыроедам:) http://detskoe-menu.com/ochen-vkusnyj-pirog-s-syrom-poverte-net-nichego-vkusnee/
Наталья
Мой блог
Мои любимые рецепты
С янв. 2015: Приход 15575 гр = 102041,5 м Расход 8363 гр = 30690,93 м Итого -7212 гр = -71350,57 м.
LaVolpe F В сети
Аватара
Возраст: 45
Откуда: Самара
Репутация: 555
С нами: 5 лет 4 месяца

Сообщение #110 karnusha » 15.10.2016, 19:25

У меня по-прежнему все рецепты из одного кулинарного источника:


Лимонный пирог

Ингредиенты: 200 г размягченного сливочного масла, 1 ст сметаны (можно густого йогурта, но тогда немного поменьше), 1,5 ст муки, 2 ч.л.разрыхлителя, 1 крупный лимон, 1 ст сахара.

Тесто: масло нарезать, смешать со стаканом муки с разрыхлителем и сметаной, потом постепенно подсыпать остатки муки. Тесто должно быть нежное, мягкое и долго месить его нельзя. Если сильно липнет к рукам - можно добавить ещё немного муки. я рекомендую для приготовления такого теста пользоваться блендером - просто сложить в него все ингредиенты и на импульсном режиме смешать все до состояния теста, которое можно взять в руки. Если комок совсем не формируется, опять можно добавитьнемного муки, долго не месить и в тугой комок не сбивать

Начинка проще всего делается в измельчителе от блендера, ну или мясорубку можно использовать: просто размолоть крупный лимон вместе с кожурой (конечно хорошо помыть-поскоблить, разрезать, кости удалить), приготовить стакан сахара, не смешивать!!

В форму, посыпанную мукой, 2/3 теста - изобразить дно с бортиками (умные люди раскатывают, мне лень, я руками), размазать равномерно протертый лимон, засыпать сахаром (только так - если смешаете лимон с сахаром, все убежит, не остановите), раскатать оставшееся тесто в подходящий круг, накрыть, защипать.
Выпекать при 180 градусах 40-50 минут.
Обязательно охладить - горячим его есть не стоит. А есть люди, которые считают, что лучше всего он вообще на следующий день
Я-Ирина, со мной на "ты".
Я ангел, только крылья в химчистке и нимб на подзарядке.
karnusha
Аватара
Возраст: 48
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 249
С нами: 5 лет 4 месяца

Сообщение #111 Ксюхиндрик » 16.10.2016, 23:52

))) угощайтесь

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...

Ингредиенты:
стакан -250 мл

Тесто:
●мука -3-,5 ст (550 -600 г)
●молоко -1 ст.
●дрожжи сухие -11 г
●слив. масло -200 г
●сахар -1 ст.л.
●соль -1/2 ч.л.

Начинки:
● картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
● яйца+зеленый лук
● Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные...

Приготовление:

Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут (это я по своему здесь сделала, у автора по другому)
Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно...
Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой
Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать...
Разделим тесто на 6 кусочков
Каждый ксочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см.... Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился... Толщиной примерно 3 мм
Разложим начинку вдоль длинной стороны
Сворачиваем в рулет
Защипываем края
Теперь разделка!
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию"...
Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво!
Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются
Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты
Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо
Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания.
Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие...
Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые...
Приятного аппетита!
https://vk.com/wall16251565?q=малышки&w=wall16251565_5309
Вложения
IMG_20161016_214953.jpg
От Вы чешусь и сильно чхаю.
Хобби
С 01.01.2015: Приход -4 453 гр = -53 986 м, расход 6 128 гр = 20 264 м. Итог: 1 675 гр = -33 722 м.
Ксюхиндрик F В сети
Аватара
Возраст: 36
Репутация: 263
С нами: 5 лет 4 месяца

Сообщение #112 LaVolpe » 17.10.2016, 10:12

Ксюш, а где рецепт?
Наталья
Мой блог
Мои любимые рецепты
С янв. 2015: Приход 15575 гр = 102041,5 м Расход 8363 гр = 30690,93 м Итого -7212 гр = -71350,57 м.
LaVolpe F В сети
Аватара
Возраст: 45
Откуда: Самара
Репутация: 555
С нами: 5 лет 4 месяца

Сообщение #113 LaVolpe » 19.10.2016, 09:19

сыр плавленый из творога
творог - 500 гр
яйцо - 1 шт
масло сливочное - 50 гр
соль, сахар, специи - по вкусу

1) Творог с 0,5 ч.л. ложки смешать и хорошо перемолоть блендером - получится кремообразная масса
2) 1 яйцо взбить до белдой пены с солью и сахаром - я кидала буквально по паре щепоток
3) творог ставим на водянгую баню и помешиваем, чтобы он расплавился - получится тягучая масса
4) добавляем яйцо и хорошо перемешиваем - можно смешать миксером - до однородной массы и снвоа стаим на водяную баню. Хорошо прогреваем - получится похожая на сыр расплавленная масса
5) добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем - чтобы масло растопилось и смещалось с сыром
далее раскладываем по баночкам, остужаем и убираем в холодильник

Можно в горячий сыр добавлять какие-нибудь добавки - ветчину, зелень. грибы - предварительно все мелко перемолоть и добавить в сыр, хорошо прогреть на водяной бане.

У меня сыр получился скорее даже не как плавленный а как Альметте - прям один в один творожный сыр :)
Наталья
Мой блог
Мои любимые рецепты
С янв. 2015: Приход 15575 гр = 102041,5 м Расход 8363 гр = 30690,93 м Итого -7212 гр = -71350,57 м.
LaVolpe F В сети
Аватара
Возраст: 45
Откуда: Самара
Репутация: 555
С нами: 5 лет 4 месяца

  • 1

Сообщение #114 karnusha » 03.12.2016, 23:13

КЕКС С СУХОФРУКТАМИ

Ах, аромат... Невозможно устоять! Когда кекс был еще в процессе, я уверила себя в том, что съем всего один кусочек, НО как? Как можно не взять второй? + я запивала это чудо молоком, а это, по-моему, лучше всего подходит для кекса. Такая уютная выпечка не может оставить равнодушными даже тех, кто не любит сухофрукты.

Ингредиенты:
- Сливочное масло 200г
- Сахар 150г
- Яйца 4шт.
- Изюм 150г
- Курага 100г
- Чернослив 100г
- Орехи 150г
- Мука 300г
- Разрыхлитель 3ч.л.

Приготовление:
1. Первым делом замачиваем сухофрукты в горячей воде, оставляем на 15 минут. Это придаст им мягкость + избавит от вредной магазинной обработки.
Тем временем режем на кубики сливочное масло, растираем с сахаром. Разбиваем в эту же миску яйца, мешаем. Отодвигаем в сторонку полученную смесь.
2. Ополаскиваем сухофрукты и режем на маленькие кубики (кроме изюма, естественно). А орехи просто измельчаем удобным вам способом. Я, например, использую скалку.
3. Добавляем сухофрукты и орешки в миску с тестом. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, оно должно получится, как очень густая сметана! Не переборщите с мукой!
4. Форму для кекса смазываем маслом, застилаем бумагой для выпечки, заполняем ее тестом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Как только шпажка выходит из теста сухая, кекс готов!
Приятного аппетита!
Я-Ирина, со мной на "ты".
Я ангел, только крылья в химчистке и нимб на подзарядке.
karnusha
Аватара
Возраст: 48
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 249
С нами: 5 лет 4 месяца

Сообщение #115 Ксюхиндрик » 20.01.2017, 18:00

14:59 [Slenochka] я еще и бисквитик с вишнями испекла
15:00 [Slenochka] to [Hazi] всегда делаю по одному рецепту - на 3 яйца, стакан сахара, стакан муки
15:01 [Slenochka] to [Hazi] сахара кладу меньше
15:01 [Slenochka] to [Hazi] яйца взбиваю с сахаром, потом по чуть-чуть всыпаю муку
15:02 [Slenochka] to [Hazi] выпекаю на среднем огне
15:02 [Slenochka] to [Hazi] не могу сказать, что это идеальный бисквит, он оседает немного
15:03 [Slenochka] to [Hazi] но вкусно, быстро, если добавить какой-нибудь модный крем, типа йогуртовый или творожный, или с маскорпоне (я не пробовала, но уверена что вкусно), получится изысканный десерт
От Вы чешусь и сильно чхаю.
Хобби
С 01.01.2015: Приход -4 453 гр = -53 986 м, расход 6 128 гр = 20 264 м. Итог: 1 675 гр = -33 722 м.
Ксюхиндрик F В сети
Аватара
Возраст: 36
Репутация: 263
С нами: 5 лет 4 месяца

  • 1

Сообщение #116 karnusha » 05.02.2017, 16:57

ЛУКОВЫЙ ПИРОГ

Для теста: 150 гр пшеничной муки, 50 гр сливочного масла, 1/2 чл соли, 30-50 мл холодной воды. Для начинки: 500 гр очищенного репчатого лука, 50 гр сливочного масла, 1 стл сахара, соль по вкусу. Для заливки: 120 гр сметаны 15-20% жирности, 2 яйца, 30 мл молока, 50 гр сыра, 1/4 чл мускатного ореха, соль-перец по вкусу
Муку, соль и масло порубить блендером насадкой "нож" в крошку, небольшими порциями подлить воду, замесив мягкое эластичное тесто. Обернуть в плёнку и убрать в холодильник. Очищенный лук разрезать пополам и нашинковать перьями. Масло растопить на сковороде, добавить лук, тушить на небольшом огне до прозрачности, добавить сахар и соль. Остудить. Яйца смешать со сметаной венчиком, добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, приправить мускатным орехом, солью, перцем. Влить молоко и размешать. Тесто раскатать, положить в форму для запекания, выложить лук, залить заливкой, защипать края. Выпекать при 180 градусах 45 мин . Приятного аппетита)))

Источник рецепта: https://www.instagram.com/inn5775/
Я-Ирина, со мной на "ты".
Я ангел, только крылья в химчистке и нимб на подзарядке.
karnusha
Аватара
Возраст: 48
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 249
С нами: 5 лет 4 месяца

Сообщение #117 Ксюхиндрик » 03.03.2017, 14:52

Каша манная (это для меня неуча))))

главное соблюсти пропорции, на стакан молока 1 столовая ложка крупы, засыпаешь в закипевшое молоко и мешаешь венчиком
каша получается как крем
очень пышная и без единого комочка
готовится буквально несколько минут
если меньше варить, то получится пожиже, если чуть подолше. то гуще
там не может не получится
еще важно посахарить или посолить молоко. до добавления манки
типа так вкуснее
если каша сладкая, то все равно нужно добавить щепотку соли
От Вы чешусь и сильно чхаю.
Хобби
С 01.01.2015: Приход -4 453 гр = -53 986 м, расход 6 128 гр = 20 264 м. Итог: 1 675 гр = -33 722 м.
Ксюхиндрик F В сети
Аватара
Возраст: 36
Репутация: 263
С нами: 5 лет 4 месяца

Сообщение #118 LaVolpe » 14.04.2017, 21:07

Горбуша соленая в ароматном масле с луком

Нам понадобится:

- горбуша
- соль крупная
- сахар песок
- масло подсолнечное нерафинированное
- лук

Горбушу разделываем на филе, удаляем пинцетом кости, в удобной форме пересыпаем обильно солью с сахаром (2 части соли на 1 часть сахара).
Солим 2,5-3 часа (получится малосольная).
Затем, по истечении указанного времени, смываем соль, пакуем каждое филе в отдельный пакет и кладем в морозилку на пару дней (убиваем возможную жизнь..))
После размораживаем, нарезаем рыбку на тонкие ломтики и укладываем в банку слоями с нарезанным полукольцами луком (также можно присыпать слои свежемолотым перцем). Каждый слой обильно проливаем ароматным подсолнечным маслом.
Для более длительного хранения необходимо палочкой выгнать из банки все пузырьки воздуха, так чтоб в банке была только рыба, лук и масло.
Замаринованную таким образом рыбку оставляем в холодильнике на ночь настаиваться.
На следующий день ловим ломтик рыбки вилкой, укладываем на специально обученный хлебушек и...

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
САЛО в пакетах - Ну Очень ВКУСНО!

Ингредиенты:
свиная грудинка-1.5кг.
чеснок-1-2головки.
чёрный перец крупного помола
приправа для свинины
соль

Как приготовить:
Свиную грудинку разрезать на куски . Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку. Грудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком.
Дать настоятся около часа. Взять целлофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку. (У меня было 4 кусочка грудинки, я положила по два кусочка в пакет.) Из пакетов удалить воздух и завязать их.
Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. (Пакеты при варке не лопнут!) Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно.

Варить на медленном огне 2 часа. Выключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде в которой варилась. Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник чтобы хорошо охладилась. Лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Наталья
Мой блог
Мои любимые рецепты
С янв. 2015: Приход 15575 гр = 102041,5 м Расход 8363 гр = 30690,93 м Итого -7212 гр = -71350,57 м.
LaVolpe F В сети
Аватара
Возраст: 45
Откуда: Самара
Репутация: 555
С нами: 5 лет 4 месяца

  • 1

Сообщение #119 Ксюхиндрик » 17.05.2017, 14:55

[radda] to [Hazi] рецепт на 400-500гр куриного фарша (лучше из филе) пачка творога (200-250гр). яйцо. соль-специи-перец по вкусу. тщательно перемешать. если творог сухой можно добавить сливок/сметанки/молока/воды (опционно). сформировать котлетки и на
[radda] to [Hazi] раскаленную сковродку. моешь миску и переворачиваешь на другой бочок. заливаешь до половины котлеток или чуть-чуть выше водой. накрываешь крышкой и вся любовь. куриный котлетки готовы через 20-25минут
[radda] to [Hazi] залить такие котлетки можно не водой. а смесью водой со сметанкой. получаются очень нежные и вкусные
От Вы чешусь и сильно чхаю.
Хобби
С 01.01.2015: Приход -4 453 гр = -53 986 м, расход 6 128 гр = 20 264 м. Итог: 1 675 гр = -33 722 м.
Ксюхиндрик F В сети
Аватара
Возраст: 36
Репутация: 263
С нами: 5 лет 4 месяца

Сообщение #120 LaVolpe » 24.05.2017, 14:14

13:50 [Ксюхиндрик] рис и куриные желудочки тушеные с корешочками
13:58 [LaVolpe] to [Ксюхиндрик] надо взять рецептик на вооружение
14:03 [Ксюхиндрик] to [LaVolpe] :D желудочки небольшими полосочками режешь (по 0,5 см) обжариваешь на сковороде с небольшим количеством масла подсолнечного, много репчатого лука полукольцами, потом побольше морковки тертой, почаще помешиваешь, немножко водички
14:04 [Ксюхиндрик] to [LaVolpe] (посмотришь по желанию - если как подливу, то побольше) посолить, поперчить, специй добавить, перемешать, накрыть крышкой и на минут 30 мееедленный огонь
Наталья
Мой блог
Мои любимые рецепты
С янв. 2015: Приход 15575 гр = 102041,5 м Расход 8363 гр = 30690,93 м Итого -7212 гр = -71350,57 м.
LaVolpe F В сети
Аватара
Возраст: 45
Откуда: Самара
Репутация: 555
С нами: 5 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в ГОТОВИМ

Кто сейчас на форуме (по активности за минуту)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron