Быстро и вкусно

Список разделов ОКОЛОТВОРЧЕСКИЕ ПОСИДЕЛКИ ГОТОВИМ

Сообщение #1 LaVolpe » 17.07.2012, 14:44

Плов из курицы от Наташи LaVolpe
Грибной суп с сыром от Наташи LaVolpe
Пицца от Наташи LaVolpe
Капустные котлеты от Наташи LaVolpe
Базиликовый напиток по рецепту Нади
Чизкейк от Наташи LaVolpe
Рулет яичный от Тамары Захаровны
Хачапури из лаваша от Тамары Захаровны
Рыбные шашлычки от Тамары Захаровны
Куриные биточки от Тамары Захаровны
Горбуша под яично-сырной заливкой от Slenochka
Творожная запеканска от Slenochka
Ktgtirb c cshjv jn Ыдутщсрлф
Королевская ватрушка
Сельдь малосольная домашняя
Пирожное Картошка
Пирог типа "жалко выбросить и деть некуда" от Ксюшки
Салат Без хозяйки не мешатьблочный штрудель от мамы
Тирамису от Реццо Пазолини - как Петя делает :)
Салат Азия
Простой салат из курицы от Наташи
Салать с печенью трески
Творожный десерт без выпечки
Салат с кальмарами Зелененнький
Рис по-индийски
Куриные шашлычки с ананасами
Пирог с апельсинами от Ирины Соковых
Новогодний рецепт с креветками от Slenochka
Курица в тетрапаке
Вареная колбаса домашняя



плов из куриных окорочков:
Рецепт плова тоже у всех разный, а я готовлю вот так.

1 Луковица - большая
1 морковь - большая
2 окорочка
1,5 стакан риса
вода, соль специи.
раст масло (на глазок) smile.gif

окорочок порезать на мелкие кусочки.
Лук порезать кубиками
морковь натереть на терке.

В чугунную глубоку скорвроду налить масло и нагреть.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить морковь.
Когда обжарится морковь, добавить кусочки курицы, посолить, приправить и продолжить обжаривать, помешивая.
Когда мясо курицы обжарится, высыпать рис и добавить 3 стакана воды.
Попробовать на соль и если надо - досолить.
Убавить огонь до минимум, закрыть крышкой и оставить томиться до готовности ( выкпит вся вода и в кучке риса появятся дырочки).
Перемешать.

Приятного аппетита!
Наталья
Мой блог
Мои любимые рецепты
С янв. 2015: Приход 15575 гр = 102041,5 м Расход 8363 гр = 30690,93 м Итого -7212 гр = -71350,57 м.
LaVolpe F
Аватара
Возраст: 45
Откуда: Самара
Репутация: 554
С нами: 5 лет 2 месяца

Re: Быстро и вкусно

Сообщение #2 LaVolpe » 17.07.2012, 14:58

Грибной суп с сыром!
Разогрейте сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до размягчения — примерно 5 минут.

Опустите мелко нарезанные грибы, жарьте еще 5–6 минут.

В кипящий бульон положите почищенный и порезанный мелкими кубиками картофель и тертую на крупной терке морковь.

Варите под крышкой на слабом огне 10-15 минут.

Проверите на готовность картофель.

Если готов – добавите жареные грибы, порубленную зелень петрушки, а так же соль с перцем по вкусу.

Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне еще 3 минуты.

Перед подачей на стол добавьте в суп сметану и тертый сыр.

Сыр я обычно беру колбасный подкопченый
Наталья
Мой блог
Мои любимые рецепты
С янв. 2015: Приход 15575 гр = 102041,5 м Расход 8363 гр = 30690,93 м Итого -7212 гр = -71350,57 м.
LaVolpe F
Аватара
Возраст: 45
Откуда: Самара
Репутация: 554
С нами: 5 лет 2 месяца

Re: Быстро и вкусно

Сообщение #3 LaVolpe » 17.07.2012, 14:59

Куриная колбаса от Ники Белоцерковской
http://belonika.livejournal.com/246181.html#cutid1
Наталья
Мой блог
Мои любимые рецепты
С янв. 2015: Приход 15575 гр = 102041,5 м Расход 8363 гр = 30690,93 м Итого -7212 гр = -71350,57 м.
LaVolpe F
Аватара
Возраст: 45
Откуда: Самара
Репутация: 554
С нами: 5 лет 2 месяца

Re: Быстро и вкусно

Сообщение #4 LaVolpe » 17.07.2012, 15:00

А я пока поделюсь рецептом своей пиццы

Пицца!!!!
1 пачка творога - чем меньше жирность, тем лучше.
2 яйца
12 ст.л. молока
10 ст.л. масла
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
мука
все ингредиенты смешать и добавить муку так, чтобы тесто от рук отлипало

тесто раскатывается очень тонко (чем меньше жирность творога, тем лучше раскатывается) и этой порции хватает на 3 больших протвеня.
смазываю томатной пастой/соусом
дальше выкладываю начинку и засыпаю сыром

Печь при 180 15 минут в разогретой духовке, 20 - в неразогретой.

Сообщение отредактировал LaVolpe - 24.6.2011, 14:33



Наталья.
Хомяк на диете с 01.01.2012. Приобретено - 5021 гр = 57591 м, Потрачено - 1050 гр = 3663 м.
Будьте осторожны со своими желаниями - они сбываются!
Моя темка
Мой блог- репортаж с Формулы рукоделия в Самаре
БОГАТЕЕМ С КАЖДЫМ ДНЕМ!


Спасибо сказали:
Temka, Notja, Tanya-spool
Наталья
Мой блог
Мои любимые рецепты
С янв. 2015: Приход 15575 гр = 102041,5 м Расход 8363 гр = 30690,93 м Итого -7212 гр = -71350,57 м.
LaVolpe F
Аватара
Возраст: 45
Откуда: Самара
Репутация: 554
С нами: 5 лет 2 месяца

Re: Быстро и вкусно

Сообщение #5 LaVolpe » 17.07.2012, 15:01

Капустные котлеты

Капусту нарезать кубиками: сначала шинкую полосками, а потом режу поперек. Послить и хорошо размять, полученную жидкость слить. Добавить 1-2 яйца - чтобы вся капуста была хорошо смазана, зелень - мне нравится. когда ее больше, и чуть чуть присыпать мукой. далее выкладывать на разогретую сковородку и формировать котлетку, чуть применая горочку. Обжарить с двух сторон.
Очень вкусные котлетки со сметанкой.
Никто и не поймет - из чего они приготовлены smile.gif
Наталья
Мой блог
Мои любимые рецепты
С янв. 2015: Приход 15575 гр = 102041,5 м Расход 8363 гр = 30690,93 м Итого -7212 гр = -71350,57 м.
LaVolpe F
Аватара
Возраст: 45
Откуда: Самара
Репутация: 554
С нами: 5 лет 2 месяца

Re: Быстро и вкусно

Сообщение #6 LaVolpe » 17.07.2012, 15:06

Что чаще всего готовлю: базиликовый напиток, который Надя нашла на просторах интернета:
пучок базилика в трехлитровый битончик, залить кипятком, 300 гр сахара, выдавить один лимон. Как только остынет - убратьв холодильник и спасаться этим напитком от жары smile.gif

Сейчас купила мяты - тоже самое только с мятой и зеленым чаем - кажется такой напиток называется Махито smile.gif

Надя, спасибо тебе за такой рецептик от всей нашей семьи!!!
Наталья
Мой блог
Мои любимые рецепты
С янв. 2015: Приход 15575 гр = 102041,5 м Расход 8363 гр = 30690,93 м Итого -7212 гр = -71350,57 м.
LaVolpe F
Аватара
Возраст: 45
Откуда: Самара
Репутация: 554
С нами: 5 лет 2 месяца

Re: Быстро и вкусно

Сообщение #7 LaVolpe » 17.07.2012, 15:07

Чизкейк

Пошаговый рецепт приготовления:

Ингредиенты


основа:
300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)


100-150 г сливочного масла


начинка:
500 г сливочного сыра


150 г сахара

2 яйца

2 шоколадки

1 ч.ложка ванильного сахара

вишни 150 гр.

орехи по вкусу


В отдельной миске смешать измельченное печенье со сливочным маслом. Выложить на дно формы для запекания. Выпекать при температуре 175 градусов по Цельсию в течение 8 минут. Дать остыть. В миске взбить сливочный сыр до однородной массы, добавить сахар и ваниль, хорошо перемешать. Добавить яйца, медленно взбить, после чего добавить растопленный шоколад, ещё раз хорошенько перемешать. Аккуратно добавить вишни и орехи, вылить на основу. Запечь в при 175 С в течении 50–55 минут. Дать остыть минут остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник. Тем временем, в кастрюле растопить шоколад, масло и кулинарный жир, немного остудить и полить соусом чизкейк. Хранить в холодильнике до подачи на стол.


Я вместо сливочного сыра беру творог
Наталья
Мой блог
Мои любимые рецепты
С янв. 2015: Приход 15575 гр = 102041,5 м Расход 8363 гр = 30690,93 м Итого -7212 гр = -71350,57 м.
LaVolpe F
Аватара
Возраст: 45
Откуда: Самара
Репутация: 554
С нами: 5 лет 2 месяца

Re: Быстро и вкусно

Сообщение #8 LaVolpe » 17.07.2012, 15:08

РЕЦЕПТ ОТ ТАМАРЫ ЗАХАРОВНЫ:

РУЛЕТ ЯИЧНЫЙ
5 яиц, 100 гр. Сыра, 100 гр. майонеза, 2 зубка чеснока, зелень петрушки, соль – по вкусу, сливочное масло.
Яйца посолить взбить с майонезом вилкой и полученную майонезную массу вылить на смазанный сливочным маслом противень. Выпечь в духовке.
Сыр натереть на средней терке, чеснок пропустить через чесночницу, мелко порубить зелень.
Этой смесью намазать яичный пласт, свернуть рулетом и поставить в духовку еще на 2-3 минуты. Готовый рулет остудить, украсить цветочками из размягченного сливочного масла.
Наталья
Мой блог
Мои любимые рецепты
С янв. 2015: Приход 15575 гр = 102041,5 м Расход 8363 гр = 30690,93 м Итого -7212 гр = -71350,57 м.
LaVolpe F
Аватара
Возраст: 45
Откуда: Самара
Репутация: 554
С нами: 5 лет 2 месяца

Re: Быстро и вкусно

Сообщение #9 LaVolpe » 17.07.2012, 15:08

РЕЦЕПТ ОТ ТАМАРЫ ЗАХАРОВНЫ
(нашла лписание в интернете, но нам примерно так и рассказывали-показывали)
Хачапури из лаваша

Ингредиенты: 2-3 упаковки армянского лаваша (по 2-3 листа в каждой) около 0,5 кг сметаны (жирность на ваш вкус) 1-2 яйца для начинки: -адыгейский сыр -сулугуни -брынза -творог (типа рикотты) -пошехонский сыр (или любой подобный) Приготовление: Ингредиенты начинки - сыры, творог измельчаем , как вам удобнее...например на терке, комбайне " в крошку". Перемешиваем и добавляем 1-2 яйца. Пробуем на соль. Если смесь соленая – добавляем несоленого сыра, и наоборот. Берем лист лаваша (поровнее на низ) и щедро смазываем его сметаной. Вот дальше мне сложнее всего описать. Надо положить этот смазанный лист в противень, а на него ещё один смазанный лист, крест накрест. НО... не в середине, а один из концов подлиннее, это от нижнего листа. Он потом поверху пройдет и все стыки закроет, верх получится цельный. Вы потом эти листы должны подоткнуть под низ, или вверх, чтобы получился цельный пирожок. Тут показать - 1 минута живьем, а так... По размеру противня укладываем тонкий слой начинки, перекладываем куском лаваша, промазанным сметаной, опять начинка, опять лаваш. Толщина начинки зависит от вашего вкуса. Промежуточные слои лаваша обязательно смазываем сметаной, а так они могут быть и неровные и кусками. Просто когда лепите "заплатки" промазывайте сметаной. Заплатки, кстати лепим и в случае, если где-то порвалось... 2-3 слоя, сделали и ОК. Дальше подворачиваем наши цельные куски лаваша под низ( места загибов также смазываем) и получаем такой пирожок. Сверху опять же щедро смазываем сметаной. Эту штуковину отправляем в разогретую до +180 С примерно духовку. Времени на готовку, опять же приблизительно 25 мин. В процессе выпекания верх может надуться ( у вас же все слеплено сметаной), но потом опустится. Когда верх красиво зарумянился - готово! Нарезаем и подаем.
Источник рецепта: http://www.receptik.com/2008/05/02/khac ... vasha.html
Наталья
Мой блог
Мои любимые рецепты
С янв. 2015: Приход 15575 гр = 102041,5 м Расход 8363 гр = 30690,93 м Итого -7212 гр = -71350,57 м.
LaVolpe F
Аватара
Возраст: 45
Откуда: Самара
Репутация: 554
С нами: 5 лет 2 месяца

Re: Быстро и вкусно

Сообщение #10 LaVolpe » 17.07.2012, 15:09

РЕЦЕПТ ОТ ТАМАРЫ ЗАХАРОВНЫ

Взять можно малокостистую рыбу: можно лосось, телапию, горбушу, треску белую.
Филе отделить от костей и порезать крупными кубиками.

Приготовить смесь:
соль-1ч.л.,
белый перец молотый-1/3 ч.л.
семя горчицы - 1 ч.л.
Посолить кусочки (на 1 кубик - 1 щепотка смеси).
Взбить 2-3 яйца, в отдельную сухую миску насыпать крахмал, приготовить деревянные шпажки. Затем последовательно обмакнуть кусочек рыбы в яйцо, обвалять в крахмале, надеть на шпажку. Затем колечко лука, и повторяем то же самое со следующим кусочком, пока шпажка не заполнится.
Можно сделать по другому: заполнить шпажку кусочками рыбы с луком, затем шашлычок обмакнуть в яйцо, после в крахмал. Жарить на сковороде в нерафинированном масле с 4 сторон.

Можно рыбку вымочить в уксусе или лимонном соке - если любишь с кислинкой, потом на шпажки и по рецепту.
НЯМ НЯМ НЯМ НЯМ
Наталья
Мой блог
Мои любимые рецепты
С янв. 2015: Приход 15575 гр = 102041,5 м Расход 8363 гр = 30690,93 м Итого -7212 гр = -71350,57 м.
LaVolpe F
Аватара
Возраст: 45
Откуда: Самара
Репутация: 554
С нами: 5 лет 2 месяца

Re: Быстро и вкусно

Сообщение #11 LaVolpe » 17.07.2012, 15:10

Куриные биточки.,
РЕЦЕПТ ОТ ТАМАРЫ ЗАХАРОВНЫ

На 10-12 штук.
500 гр филе куриных грудок
1 луковица
2 яйца
3 ст. ложки крахмала
2 ст. ложки майонеза
растительное масло
черный перец
соль

Для соуса:
1 стакан сметаны
2-3 зубчика чеснока

Готовим:
Филе грудок и репчатый лук порежьте мелкими кубиками. Добавьте яйца, крахмал и майонез, посолите, поперчите и перемешайте.
На сковороду налейте растительное масло, хорошо разогрейте его. Столовой ложкой выкладывайте биточки и обжаривайте с обеих сторон.
Чеснок мелко натрите и смешайте со сметаной.
Подавайте биточки со сметано-чесночным соусом.
Наталья
Мой блог
Мои любимые рецепты
С янв. 2015: Приход 15575 гр = 102041,5 м Расход 8363 гр = 30690,93 м Итого -7212 гр = -71350,57 м.
LaVolpe F
Аватара
Возраст: 45
Откуда: Самара
Репутация: 554
С нами: 5 лет 2 месяца

  • 2

Re: Быстро и вкусно

Сообщение #12 Slenochka » 09.08.2012, 10:14

ГОРБУША ПОД ЯИЧНО-СЫРНОЙ ЗАЛИВКОЙ.
Ну очень вкусное и эффектное блюдо и делается оч быстро.
Значит так:
1. Берется горбуша свежемороженная. Отделяется филе - и режется красивыми кусочками. Слегка сбрызгивается лимончиком.
2. На дно формы кладется зелень (по вкусу, но к рыбе лучше всего идет укропчик) и зеленый лук, сверху укладывается рыбка.
3. Взбить 10 яиц и 0,5 кг тертого сыра (сыр можно взять самый простой).
4. Яично-сырной смесью заливается рыбка и все это в духовку на среднюю температуру. Сколько все это готовится - точно сказать не могу, но лично у меня к тому моменту , когда появилась румяная корочка - яйца и рыба уже приготовились.
5 Посыпать сверху зеленью и все...
Приятного аппетита :)
Slenochka В сети
Репутация: 155
С нами: 5 лет 2 месяца

Re: Быстро и вкусно

Сообщение #13 LaVolpe » 09.08.2012, 10:28

Лен, а на какой объем рыбы этот рецепт? чтобы не получилось, что он состоит из одних яиц :) и чем можно заменить горбушу?
Наталья
Мой блог
Мои любимые рецепты
С янв. 2015: Приход 15575 гр = 102041,5 м Расход 8363 гр = 30690,93 м Итого -7212 гр = -71350,57 м.
LaVolpe F
Аватара
Возраст: 45
Откуда: Самара
Репутация: 554
С нами: 5 лет 2 месяца

Re: Быстро и вкусно

Сообщение #14 Борчанка » 09.08.2012, 11:11

Леночка аж слюньки потели! а до обеда еще 2 часа!
Борчанка F
Аватара
Возраст: 44
Откуда: Самарская область
Репутация: 102
С нами: 5 лет 2 месяца

  • 1

Re: Быстро и вкусно

Сообщение #15 Slenochka » 09.08.2012, 11:20

Рыба была достаточно крупной - примерно 1кг300. А филе, я думаю подойдет любой рыбы. В любом случае, я думаю что это такой рецепт, который всегда можно подкорректировать на свой вкус))) Еще забыла написать в рецепте про соль перец по вкусу)
Slenochka В сети
Репутация: 155
С нами: 5 лет 2 месяца

  • 2

Re: Быстро и вкусно

Сообщение #16 Slenochka » 10.08.2012, 23:12

Найдено на просторах инета. сама не готовила, но чувствую, что это очень вкусно. Итак,
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ.
Ингредиенты:
Творог – 500 г.
Яйца – 5 шт.
Масло сливочное или маргарин – 50 г.
Изюм – по вкусу.
Цедра – с одного лимона.
Манка – 1 ст. ложка с горочкой.
Сахар – 100 г.
Сметана – 50 г.
Желтки отделить от белков, добавить 50г сахара, взбить миксером. Добавить размягченное масло, изюм и лимонную цедру, манку, а затем - тщательно перемешать. Чем более мелкозернистый будет творог, тем нежнее получится запеканка. Домашний творог можно 2 раза пропустить через мясорубку или взбить блендером.
Теперь необходимо взбить белку в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Соединить с творожной массой. Ни в коем случае не взбивать, а аккуратно перемешать лопаткой или деревянной ложкой. Ну, если уж совсем не хочется возиться, то можно воспользоваться миксерными мешалками на малой скорости. Таким образов пузырьки, составляющие белковую пену – сохранятся в максимальном количестве и поднимут все творожную масса до высоты вкуснейшего кулинарного шедевра.
Форму для запекания смазать маслом, можно присыпать манкой, вылить тесто и сверху помазать сметаной. В зависимости от творога, консистенция может получаться разной. Если она достаточно густая, сметану просто можно размазать ложкой по поверхности запеканки. Или нарисовать какой-нибудь узор, выдавливая сметану из пакетика со срезанным носиком.
Выпекать при температуре 160 градусов, пока запеканка не зарумянится. Еще учтите, что она сильно поднимается во время выпекания, форму нужно взять поглубже.
Приятного аппетита!
getImage.jpg
getImage.jpg (39.83 КБ) Просмотров: 5713
Slenochka В сети
Репутация: 155
С нами: 5 лет 2 месяца

  • 2

Re: Быстро и вкусно

Сообщение #17 Slenochka » 10.08.2012, 23:23

Лепешки с сыром и мясом.
Для теста 300г творога 200г сл масла,1ч.ложка соды 3яица муки сколько возмется, масло для смазывания
1 начинка: вареное мясо курицы или индюшки примерно 300г, 1 луковица, зелень, приправы по вкусу.
2начинка:100г творога100 сыра типа брынзы.
Приготовлениые теста
Масло и творог взбить,добавить яица,соду и муки столько чтобы получить мягкое тесто,завернуть и поставит в холод на пол часа.
Приготовление начинок
1.Мясо пропустить через мясорубку.Лук мелко нарезать пожарить в раст масле до мягкости добавить фарш,мелко нарезанную зелень,приправить солью,перцем.
2. Сыр натереть на мелкой терке ,добавить творог,руками перемешать до однородности.
Вынуть тесто из холода нарезать на куски размером яица и скалкой или руками сформировать лепешку,на него выложыть начинку(1 сл.ложку).
Затем защипываем лепешки "в узелок". Получаются - колобки
Перевернуть и с помощью скалки сформировать тонкую лепешку(тесто очень нежное не надо переусердствовать)))
Дальше нужно хорошо разогреть сковородку. Печь лучше всего при температурном режиме "чуть больше, чем минимальный огонь".Печь нужно 2 двух сторон. Тогда лепешки не будут гореть и в кухне не будет дыма. лепешки пекутся легко и быстро, иногда вздуваются пузырем на сковородке (от того, что при защипывании в начинке остался воздух), их нужно просто проколоть. Каждую лепешку после выпекания смазать сл.маслом(кто как любит).
из данного количества получается 22 лепешки.
1.jpg
1.jpg (54.98 КБ) Просмотров: 5710
Slenochka В сети
Репутация: 155
С нами: 5 лет 2 месяца

Re: Быстро и вкусно

Сообщение #18 LaVolpe » 14.08.2012, 19:35

Ленусь, спасибо за рецептик рыбки! Понравилась всей семье!
Наталья
Мой блог
Мои любимые рецепты
С янв. 2015: Приход 15575 гр = 102041,5 м Расход 8363 гр = 30690,93 м Итого -7212 гр = -71350,57 м.
LaVolpe F
Аватара
Возраст: 45
Откуда: Самара
Репутация: 554
С нами: 5 лет 2 месяца

  • 2

Сообщение #19 Klahuhsa » 30.10.2012, 23:33

Мы попроще делаем .Называем капустная запеканка.Мелко порубить капусту,взбить яйцо2,3,..,посолить поперчить. Сверху помазать майонезом и посыпать тертым сыром.В духовку его
А когда хочется побыстрей - в микроволновкуПравда корочки не будет,но все равно вкусно
Klahuhsa
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Russia
Репутация: 4
С нами: 4 года 11 месяцев

Re: Быстро и вкусно

Сообщение #20 LaVolpe » 30.10.2012, 23:34

спасибо за рецепт :) как раз дома капусты много :)
Наталья
Мой блог
Мои любимые рецепты
С янв. 2015: Приход 15575 гр = 102041,5 м Расход 8363 гр = 30690,93 м Итого -7212 гр = -71350,57 м.
LaVolpe F
Аватара
Возраст: 45
Откуда: Самара
Репутация: 554
С нами: 5 лет 2 месяца

След.

Вернуться в ГОТОВИМ

Кто сейчас на форуме (по активности за минуту)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость